Safra: 2017 Uva(s): Pinot Noir Região: Esp. Sto. do Pinhal Maturação: 14 meses em barricas de carvalho francês Vinhedo: Vista da Mata Álcool: 14% Altitude do vinho: aproximadamente 1.185m. Corpo: Leve
CLIMA: Tropical de altitude, com chuvas no verão e seca no inverno. Temperatura média anual de 20,2°C (máxima de 32,9°C e mínima de 7,6°C). O inverno foi frio e seco, o que favoreceu uma maturação lenta e prolongada das uvas e resultou em vinhos frescos, de boa estrutura e com taninos redondos e macios.
VINIFICAÇÃO: As uvas foram colhidas manualmente e selecionadas com todo o cuidado ainda no vinhedo, nas primeiras horas da manhã. Na vinícola, os cachos foram desengaçados parcialmente e enviados para o tanque de inox, onde ocorreu a maceração a frio. O vinho estagiou por 14 meses em barricas de carvalho francês e, depois de engarrafado, descansou por mais 35 meses antes de ser comercializado.
ANÁLISE SENSORIAL: Vinho complexo e muito intenso de coloração rubi claro e aromas de frutas vermelhas frescas e especiarias. Em boca é elegante, equilibrado e fresco, com taninos suaves, delicados e final longo.