Safra: 2016 Uva: Syrah Região: Esp. Sto. do Pinhal Vinhedo: Vista do Chá Corpo: Encorpado Álcool: 14.0% Maturação: 25 meses em barricas de carvalho francês e 12 meses em garrafa Altitude do vinho: 1.119m
Harmonização: " Com toda sua harmonia e notas de taninos untuosos e amáveis, podemos harmonizá-lo com uma boa massa recheada com mussarela de búfala e molho de tomates, uma carne grelhada com molho rotie e queijos como o parmesão, pois tem notas adocicadas que proporciona o crescimento do vinho" Fernando Lopes, Maitre Executivo do restaurante Piselli.
CLIMA: Tropical de altitude, com chuvas no verão e seca no inverno. Temperatura média anual de 21,2 °C (máxima de 34,9 °C e mínima de 6,7 °C). O inverno foi frio, com precipitação moderada acompanhada de uma frente fria um pouco mais intensa para o período, o que favoreceu uma maturação lenta e prolongada que resultou em vinhos de cor intensa, frutados, frescos, de boa estrutura e com taninos redondos e macios.
VINIFICAÇÃO: As uvas foram colhidas manualmente, nas primeiras horas da manhã, e enviadas diretamente à vinícola. Os cachos foram desengaçados e as bagas, transferidas ao tanque para macerar a frio, por 5 dias a 7 °C. Após esse período, iniciou-se a fermentação alcoólica a temperatura controlada. A fermentação maloláctica ocorreu em barricas de carvalho francês, onde estagiou por 25 meses e, após engarrafado, descansou por mais 12 meses antes de o vinho ser lançado.
ANÁLISE SENSORIAL: Vinho de cor rubi, muito elegante, com ótimo equilíbrio e boa acidez. No olfato apresenta frutas vermelhas, ameixa madura, chocolate e pimenta. No paladar é intenso com frutas vermelhas em compotas, notas delicadas de baunilha e um tostado leve. O Vista do Chá 2016 apresenta taninos redondos e um final longo e agradável.