Safra: 2018 Uva: Syrah Região: Esp. Sto. do Pinhal Maturação: 17 meses em barricas de carvalho francês Vinhedo: Vista da Serra Álcool: 14,6% Altitude do vinho: 1.211m Corpo: Médio
CLIMA 2017: Tropical de altitude, com chuvas no verão e seca no inverno. Temperatura média anual de 20,4°C (máxima de 32,4 °C e mínima de 4,6 °C). O inverno época de amadurecimento e colheita das uvas, foi seco, com poucos dias de frio intenso, houve uma boa maturação das uvas que resultou em um vinho concentrado, com corpo, frutado e intenso.
VINIFICAÇÃO: As uvas foram colhidas manualmente, nas primeiras horas da manhã, e enviadas diretamente à vinícola. Os cachos foram desengaçados e as bagas transferidas ao tanque para macerar a frio, por 7 dias a 7 °C. Após esse período, iniciou-se a fermentação alcoólica a 28 °C, por 7 dias, seguida de maceração pós-fermentativa de 20 dias. A fermentação maloláctica ocorreu em barricas de carvalho francês, onde descansou por 17 meses.
ANÁLISE SENSORIAL:
De cor rubi profunda e aromas intensos de especiarias, frutas vermelhas e com leve tostado. Em boca é encorpado e com textura aveludada, muito equilibrado, com taninos redondos, boa acidez e final longo e agradável. Um vinho complexo e com longa vida em garrafa.